Кровля


Наша компания рада предложить Вам качественные, надежные и долговечные кровельные материалы, а также все виды кровельных работ. Мы реализуем металлочерепицу, кровельный профнастил, фальцевую кровлю в широкой цветовой гамме и со всеми необходимыми комплектующими материалами. Представленные кровельные строительные материалы пригодны для любых плоских, односкатных, двускатных и вальмовых кровель.

У нас вы сможете купить кровельные материалы высокого качества. Представленная продукция соответствует ГОСТ, имеет необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность и соответствие заявленным техническим характеристикам. Мы предлагаем материалы для отделки собственного производства, а также от проверенных производителей России и Европы. Цена зависит от выбранного материала, модели и количества.

Крыша под ключ

Если вам необходимо провести полный цикл работ по возведению крыши вашего дома, мы готовы вам предложить услугу - кровля под ключ.

Мы проводим все этапы работ

 

 

1. Возведение стропильной системы любой сложности.

Надежность стропильной системы зависит от правильного выбора типа стропильной системы, прочности соединений в узлах стропильной системы,  точности инженерных расчетов проектируемых нагрузок на крышу, правильного выбора материала и профессионализма плотников. 

Наши инженеры грамотно составят проект, а плотники его реализуют!

 

 2. Обустройство теплого кровельного пирога.

Теплоизоляция обеспечивает: устойчивость к коррозии, санитарную и экологическую безопасность, длительное сохранение тепла в помещении, защиту от конденсата, защиту от шума, защиту от замерзания, защиту от нагревания.

3. Покрытие всеми видами черепицы и другими материалами:

  • Мягкая кровля — особая гибкость и прочность
  • Цементно-песчаная черепица — цементно-песчаная черепица производится из кварцевого песка и цемента.
  • Композитная черепица — высокая климатическая устойчивость и оригинальный внешний вид
  • Керамическая черепица — натуральный, экологически чистый, долговечный кровельный материал
  • Кровельный профнастил — универсальность и прочность
  • Металлочерепица — благородность натуральной  черепицы и долговечность оцинкованной стали
  • Фальцевая кровля — Максимальная герметичность

4. Установка мансардных окон, водостоков, снегозадержаний.

Кровельные материалы

Компания «Новый Стиль» для возведения крыш использует широкий спектр различных кровельных материалов. Если Вы создаете кровлю самостоятельно или силами стронних специалистов, можете приобрести все материалы в нашем офисе по выгодной цене, а также полусить все необходимые консультации. 

От чего зависит выбор кровельного материала?

  • Сбор нагрузок на кровлю 

    Нагрузки, действующие на кровлю, состоят из собственного веса конструкции кровли, то есть веса всего «пирога» крыши (стропил, обрешетки, кровли, утеплителя и т.д.) и веса нормативного снегового покрова, характерного для Вашего региона (в Украине он колеблется от 70 до 180кг/кв.м.). Также, необходимо учитывать силу ветра данного региона.

  • Архитектурное решение кровли

    Из эскизного проекта становится ясно какую форму приобретет кровля будущего дома. Исходя из формы, габаритов, конструктивных особенностей здания подбирают конструкции кровельной системы и ее покрытие. К примеру, выбрав кровельный материал керамическую черепицу, архитектору необходимо будет соблюсти уклон крыши не меньше 30-35 градусов, так как это предусмотрено технологией устройства.

  • Долговечность, огнестойкость

    В зависимости от условий эксплуатации крыши следует подбирать долговечность, огнестойкость крыши. Ведь нет смысла делать кровлю «на века» для хозяйственного сарая и тратится на сверхновые и технологические материалы.

Гарантийные сроки на кровельные материалы (при обязательном условии выполнения технологии монтажа и эксплуатации):

  1. на мягкую черепицу обычно составляет 15-20 лет (гарантия действует только на герметичность кровли, отсутствие заводских дефектов и не распространяется на цвет),
  2. на металлочерепицу - 5-15 лет (гарантийный срок меняется от вида полимерного покрытия, не распространяется на равномерное изменение цвета, обесцвечивание, изменения в связи с загрязнением; изменения глянца покрытия),
  3. на натуральную черепицу - 20-30 лет (дополнительная гарантия на морозостойкость, гарантия не распространяется при действии кислоты и паров, неправильной транспортировке),
  4. на шифер до 10лет
  5. битумные волнистые листы 15лет (гарантия на герметичность, гарантия не распространяется на постоянство цвета)
  6. профнастил и кровельная сталь 15-20лет (гарантия зависит от того есть ли покрытие или нет, не распространяется на механические повреждения, нанесенные при перевозке и монтаже изделий или после него)
  7. сланцевые кровли 30-40 лет
  8. фальцевые кровли 15-20лет

При этом действительная долговечность может превышать эти показатели в разы. Примерный срок службы кровельных материалов без ремонта составляет:

  1. мягкой черепицы - 30-50 лет,
  2. металлочерепицы — 30-50 лет,
  3. натуральной черепицы - 100-150 лет,
  4. шифера до 30-40 лет
  5. битумных волнистых листов до 15-25 лет
  6. профнастила и кровельной стали до 50 лет
  7. сланцевых кровель 150-200 лет
  8. фальцевых кровель до 50 лет

На данном этапе в строительной отрасли каждый день появляется все больше и больше видов кровельных материалов и конструкций. К каждому виду такого материала следует подходить критически, взвешивая все «за» и «против». Финансовый вопрос в строительстве играет огромную роль, особенно под конец строительства, когда денег все меньше, а крыть крышу надо качественно и надолго. 

Керамическая черепица

изготовляется из глиняной массы которая проходит процесс формования и обжига в печи с температурой около 1000 градусов, при этом она получает красно-коричневый цвет. Также может иметь глазурированнюю защитную пленку которая наносится перед обжигом и служить для лучшего удаления атмосферных осадков. Готовое изделие представляет из себя плитку небольшого размера (от 30*30см) с весом от 2кг. Существуют разные виды керамической черепицы в зависимости их положения на кровли и способа изготовления: рядовая керамическая черепица: плоская ленточная, пазовая ленточная, пазовая штампованная, одноволновая, двухволновая, желобчатая и другие. Когда же применять черепичную кровлю? Оптимальный уклон кровли для применения черепицы от 25-35 до 60 градусов. 

Срок службы качественной черепицы без необходимости проведения ремонта - более 100-150 лет (посмотрите хотя бы на старинные дома в Европе). Применяется в кирпичных, деревянных, каменных дома любой этажности.

Керамическая черепица, плюсы:

  • расходы на эксплуатацию сводятся к минимуму (чистка желобов, ендов, осмотр примыканий делается обычно раз в год, простой локальный ремонт),
  • Шумопоглощение (не слышно стук дождя),
  • не горит, в отличие от большинства кровельных материалов,
  • не подвергается коррозии,
  • морозостойкость 1000 и более циклов,
  • декоративная привлекательность кровли - разнообразие формы и цветов,
  • конструкция кровли позволяет «дышать» крыше — через микропоры в ее структуре, благодаря чему скапливающаяся под крышей влага быстро испаряется.

Керамическая черепица, минусы:

  • большой вес, ведет к увеличению сечений стропильной конструкции (или уменьшение шага стропил с таким же сечением),
  • хрупкость,
  • при устройстве сложных конструкций крыш влечет технологические сложности (усиленная обрешетка, больший расход крепежных элементов, дополнительная гидроизоляция).

Цементно-песчаная черепица

Из-за большого веса керамическая черепица достаточна тяжелая, в стремлении облегчить ее конструкцию была разработана цементно-песчаная черепица (вместо обжига черепицы используется реакция схватывания цементно-песчанного раствора под давлением). Квадратный метр весит 35-45кг. В состав такой черепицы входит цемент, песок и оксиды железа, который выступает красителем, то есть на вид и по конструктивным особенностям она ничем не отличается от керамической черепицы. Выпускается такая черепица плоской и профильной, покрытой глазурью и без нее. Уклон при котором можно применять цементно-песчаную черепицу меняется от 20 до 60 градусов. 

Цементно-песчаная черепица, плюсы:

  • устойчива к агрессивным средам и солнечной радиации,
  • морозостойкость (1000 циклов).

Цементно-песчаная черепица, минусы:

  • более массивна по сравнению с керамической (толщина черепицы от 10мм)
  • высокая цена
  • возможен большой процент лома при перевозке (до 10 процентов при неправильной транспортировке)

Битумная черепица

Битумная черепица произведена из стекловолокна или целлюлозы, полиэстера которые наносят на битумную плитку после чего их покрывают специальным веществом для окраски в необходимый цвет. Такая черепица достаточно надежный кровельный материал так она имеет слой битумно-резинового покрытия, которое склеивает и делает одним целым кровельный ковер, под воздействием солнечных лучей. Это небольшого размера черепица, лист длиной около метра и стандартной шириной от 30см имеет вес от 8-12кг квадратный метр, имеет треугольную, прямоугольную или округлую форму, большой выбор цветов. Такая черепица очень пластична (деформировать ее можно руками без особых усилий) и устойчива к атмосферным осадкам, благодаря чему можно повторить любую замысловатую форму кровельной конструкции задуманную архитектором.

Применима для кровель с уклоном больше 12 градусов, максимальный уклон крыши не ограничен. 

Битумная черепица, плюсы:

  • не ломается при перевозке и монтаже
  • возможность быстро и недорого впоследствии обновить крышу (локальный ремонт)
  • возможность устройства от пологих до острых углов крыши
  • бесшумная во время атмосферных осадков
  • не ржавеет
  • малое количество отходов
  • не подвержена коррозии и гниению.

Битумная черепица, минусы:

  • традиционно считается не столь «элитной», как натуральная
  • высокая горючесть (Г3)
  • подвержена воздействию ультрафиолета (выцветает на солнце)
  • невозможность монтажа в зимний период

Металлочерепица

Металлочерепица представляет из себя лист оцинкованной стали (несущая часть) с полимерным покрытием (защищающая и декоративная часть). Число и соединение слоев отличаются в зависимости от производителя, обязательны следующие: цинк с обоих сторон стального листа, и полимерные защитные покрытия (акрил, полиэстер, пластизол, либо ПВФ2), которые, к тому же, определяют цвет и свойство поверхности (матовая либо блестящая). Металлочерепица действительно похожа на керамическую благодаря своей фактуре, но это только на первый взгляд, на самом деле это не отдельные плитки а цельный стальной лист с фактурным рифлением, толщиной от 0,4мм и разнообразными видами размеров.

Если Вы хотите значительно сэкономить деньги (в 2-3 раза дешевле керамической и цементно-песчаной черепицы) и время и получить прочную и долговечную кровлю то этот вариант для Вас. Металлочерепицу можно применить как фальш-крышу, то есть сделать, к примеру, крышу плоской, а по периметру отделать металлочерепицей с уклоном.

Металлочерепица, плюсы:

  • быстрота монтажа
  • устойчивость к механическим воздействиям
  • доступная цена
  • легкая (квадратный метр от 3-5кг квадратный метр)
  • удобство транспортировки (не ломается, не трескается)

Металлочерепица, минусы:

  • плохая шумоизоляция (шум во время дождя и града)
  • большое количество отходов при монтаже

Асбестоцементные плиты (шифер)

Асбестоцементные волнистые кровельные листы ("шифер") — цементный композиционный материал, упроченный асбестовым волокном. Смесь коротковолокнистого асбеста (15%) и портландцемента (85%). Выпускается в виде листов прямоугольной формы с волнистым рифлением, обычно это 6 волн профиля. Стандартный размер шиферного листа 1,2*0,7м и высота волны от 28мм, вес квадратного метра такой кровли от 10-15кг. Листы кладутся внахлёст и крепятся к обрешётке гвоздями, под которые укладывают мягкие герметизирующие прокладки. В качестве основания под кровлю устраивается обрешетка из брусков сечением 50 x 50 мм — для листов обычного профиля и сечением 75 x 75 мм — для листов усиленного профиля с шагом соответственно 500—550 и 750—800 мм. При монтаже шиферных крыш рекомендуется делать подкладочный слой из пергамина или рубероида. Уклоны кровли при использовании асбестоцементных листов рекомендуется применять больше 12 градусов и до 60 градусов.

Асбестоцементный шифер, плюсы:

  • хорошие прочностные характеристики (предел прочности при изгибе и ударную вязкость 1,5кгс.см/см2),
  • хорошо режется болгаркой,
  • достаточно низкая цена.

Асбестоцементный шифер, минусы:

  • хрупкий,
  • вредность асбеста для человека,
  • декоративно непривлекателен,
  • может накапливать влагу из-за чего может терять цвет, на нем, со временем, начинает жить грибок и мох.

Профилированный настил

Самый простой вид покрытия это листы из оцинкованной стали. Можно сказать, что металлические листы это предшественники современной металлочерепицы. Профнастил - это профилированные, или гофрированные для повышения их жесткости листы, изготовленные из горячеоцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него). Волны на листах профнастила имеют различную высоту и форму: трапециевидную, синусообразную, закругленную. Волнистость упрощает стыковку и придает декоративную привлекательность. Профнастил выпускают разных размером, в зависимости от производителя и материала. Для профнастила минимальный уклон 10 градусов, максимальный не нормируется.

Профнастил применим в основном для хозяйственного строительства (сараи, подсобные помещения) и промышленном строительстве (автомойки, супермаркеты, заводы).

Профилированный настил, плюсы:

  • простой и быстрый монтаж,
  • высокая прочность на изгиб
  • недорогой материал
  • высокая долговечность

Профнастил, минусы:

  • низкая шумоизоляция (слышно как стучит дождь или град)

 

Образцы работ кровли: